Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Сергей Зырянов
12.10.2020 16:02:07
Иван, здравствуйте! Представляете, - Ваши сомнения приходили и ко мне! И не мне одному... Хорошее объяснение, связанное с ДИАСТАЗНЫМ числом мёда даёт локтор - офтальмолог Жданов.
smith john
09.10.2020 16:48:40
i want to  inform the public how i was cured of herpes  Virus by a Doctor called Dr ishiaku. i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex which is very expensive to treat the symptoms and ...
smith john
09.10.2020 16:44:21
i want to  inform the public how i was cured of herpes  Virus by a Doctor called Dr ishiaku. i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex which is very expensive to treat the symptoms and ...
Кира
09.10.2020 13:05:30
Часто, бывает, что тошнота, после любой еды. Вот, тогда, и приходится обращаться за помощью, к препарату Гастритол. Мне очень нравиться, что применять это средство, можно и разово, когда, спазмы или диарея. Надежное и проверенное временем ...
Мила
09.10.2020 13:04:30
Принимаю препарат Гастритол, всегда, как предупреждения неполадок в желудке, в зимний сезон, тогда весной, могу безопасно наслаждаться весенними салатами и летними ягодами.
Милослава
09.10.2020 12:52:27
Гастрит, бывает, беспокоит меня острыми болями и проблемами с пищеварением, но препарат Гастритол, быстро наводит порядок убирая все симптомы и приводя в норму желудок.
Надежда
09.10.2020 12:51:24
Частые боли в животе, сводили с ума, и только препарат Гастритол, смог в полной мере, оправдать свою, не дешевую, цену. Отличное и эффективное средсво.
Илона
09.10.2020 12:49:14
Думаю, со мной согласятся многие, кто принимал препарат Гастритол – что это надежное и эффективное средство от проблем с желудком. Я, пользуюсь, им, пятый год, всегда с положительным результатом.
peter
07.10.2020 20:38:20
I want to share a testimony of how Dr.odoma herbal mixture cream saves me from shame and disgrace, my penis was a big problem to me as the size was really so embarrassing,and i was also having weak erection problem. I can't make love to my ...
tamara barrow
03.10.2020 23:26:09
Hi Friends i am so glad to writing this article today to tell the world how Dr voodoo cured my HSV VIRUS,i have been detected with HSV-1 AND HSV-2 since five years ago, ever since then my life has been in complete bizarre and agony,i have ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Как расходуется наша энергия. Каждый «магистр народной медицины» или парапсихолог объяснит вам, что утечка энергии и упадок сил происходят из-за разрывов в энергетическом поле человека. Эти разрывы могут появляться в результате порчи или сглаза.Но не всегда во всем виноват сглаз, сохранить энергию можно и без помощи целителей.

Чем же предохраняться?

Методов предохранения существует немало. Они делятся на барьерные, химические, хирургические, естественные и гормональные.

Однако гораздо удобнее делить методы контрацепции по степени надежности. Они бывают НАДЕЖНЫМИ, СРЕДНЕЙ НАДЕЖНОСТИ и НЕНАДЕЖНЫМИ. Повторимся, что самые популярные у молодежи методы оказываются НЕНАДЕЖНЫМИ. Сейчас вы в этом убедитесь.

 
НЕНАДЕЖНЫЕ МЕТОДЫ:

  • Прерывание полового акта (варварский метод, когда приходится прерывать половой акт в самый ответственный момент. Это само по себе неприятно, да и неэффективно).
  • Календарный метод (это когда высчитывают "опасные" и "безопасные" дни).
  • Температурный метод (когда "опасные" дни вычисляют по температуре тела - метод, к тому же, очень сложный).

Календарный и температурный методы требуют большой аккуратности и педантичности. У молодежи это редко получается и потому эти методы обычно "не срабатывают".

МЕТОДЫ СРЕДНЕЙ НАДЕЖНОСТИ: Как это ни странно, ПРЕЗЕРВАТИВ относится к средствам средней надежности. Все дело в том, что надежны только презервативы, купленные в аптеке, которые правильно хранились и правильно используются. Презерватив - единственное средство, которое защищает от инфекций, передаваемых половым путем (СПИД, гонорея, хламидиоз), но отнести его к надежныим средствам предохранения от беременности, к сожалению, НЕЛЬЗЯ (а вы ведь думали, что он абсолютно надежен, правда?). СПЕРМИЦИДЫ (ПАСТЫ, СВЕЧИ, ТАБЛЕТКИ, которые вводятся во влагалище перед половым актом), при правильном использовании надежны процентов на 75. Но вы попробуйте их правильно применить! Цитата из инструкции по применению: "За 10 минут до полового акта ввести пасту..." То есть не забудьте взять с собой часы и засечь время! Это важно! Потому что иначе метод не сработает! Далеко не у всех получается правильно применить спермициды, и потому их эффективность получается намного ниже 75%.

Что же подходит для молодежи?

Давайте подумаем, в чем особенность половой жизни молодых людей и подростков. Как правило, девушки в этом возрасте еще не замужем, а юноши не женаты. Следовательно, друзья/подруги могут время от времени меняться. Уже никому не надо, кажется, рассказывать, что, чем больше половых партнеров, тем больше вероятность заражения инфекциями, передаваемыми половым путем. Следовательно, в молодом возрасте не пользоваться презервативом глупо. Презерватив нужен непременно. Но его эффективность как средства предохранения от нежелательной беременности несколько преувеличена. Презерватив относится к средствам СРЕДНЕЙ надежности. Вероятность его разрыва во время полового акта или неправильного применения достаточно высока. И это вполне может привести к беременности. Следовательно, использовать только презерватив нельзя. Голландцы, которые считаются большими специалистами по предохранению от нежелательной беременности, придумали так называемый "двойной голландский метод предохранения". Это когда девушка принимает гормональные таблетки, а юноша надевает презерватив. Получается защита от всех неприятностей, связанных с половой жизнью. Юношам в этой ситуации надо помнить, что, даже если девушка говорит, что принимает противозачаточные таблетки, презерватив все равно нужен. Один из партнеров может и понятия не иметь, что заражен, положим, гепатитом. И по незнанию заразить другого. Девушкам же надо помнить, что, даже если юноша достал из кармана презерватив и правильно надел его, полной гарантии от беременности нет. Поэтому "двойной голландский метод" - это безопасность обоих.

Контрацепция после 35 лет

Уже прошли те времена, когда возраст "за 35" резко ограничивал выбор метода контрацепции. Сейчас все наоборот - выбор после 35-ти становится гораздо шире. Уже не надо отказываться от того, что можно было применять в молодости, и становится можно применять то, что было нельзя использовать раньше. В этом возрасте можно уже пользоваться, например, необратимыми методами контрацепции, которые категорически неприемлемы для молодежи. Несмотря на это, количество абортов у женщин "старшего репродуктивного возраста" не снижается. Казалось бы, определенный опыт к этому возрасту уже должен быть, и ошибок в предохранении, как в молодости, можно уже не допускать. Однако же допускают, и довольно часто. То ли не придают должного значения контрацепции, то ли не могут подобрать приемлемый метод. Давайте посмотрим, что можно считать приемлемым в возрасте за 35. Есть методы, которые мы рекомендуем посетителям нашего сайта, а есть и те, которые мы бы не рекомендовали. Впрочем, решать в конечном итоге Вам.
Внутриматочная спираль (ВМС). Еще совсем недавно внутриматочная спираль считалась самым удобным средством предохранения и гинекологи ею пользовались очень широко. Действительно, на первый взгляд, удобно. Ставится в матку маленькое практически незаметное устройство, и можно пять лет не заботиться о предохранении. 51 процент женщин в СССР предохранялась от нежелательной беременности с помощью спиралей. На Западе же это средство применяли всего лишь около восьми процентов женщин. Почему? На то были причины. Во-первых, любой инородный предмет в полости матки - это опасность развития инфекций. Поэтому-то молодым незамужним женщинам, у которых, как правило, есть риск заразиться каким-либо инфекционным заболеванием половой сферы, спираль сейчас не назначают принципиально. Во-вторых, онкогинекологи (это врачи, которые занимаются лечением злокачественных опухолей женской половой сферы), выявили прямую зависимость развития предраковых состояний матки от использования спиралей. Этого уже достаточно, чтобы насторожить в отношении ВМС любого доктора. В-третьих, эндометриоз, который стал сейчас одной из главных проблем в гинекологии, может быть иногда вызван применением спирали. В-четвертых, при применении спирали беременность все же может наступить, (1-2 процента случаев), при этом нередко эта беременность - внематочная. Кому же все-таки показана спираль? Понятно, что ВМС никогда не нанесет женщине того вреда, который нанесет аборт. Поэтому, если нет возможности применять другие методы, надо пользоваться спиралью. В первую очередь в цивилизованных странах ВМС назначают женщинам, которые не могут контролировать свое поведение по причине либо слабоумия, либо алкоголизма, либо наркозависимости. Иногда женщины с нормальным поведением настаивают на введении спирали, поскольку они забывают, например, принимать таблетки или не хотят пользоваться другими способами предохранения. В принципе, этот метод приемлем для женщин за 35, живущих в стабильном браке, когда опасность заразиться какими-либо инфекциями, передаваемыми половым путем, минимальна. Однако посетителям нашего сайта этот метод предохранения мы не рекомендуем.
Хирургическая стерилизация. Этот метод пока не нашел широкого применения в нашей стране. В первую очередь потому, что большинству людей трудно решиться без большой нужды подвергнуться хирургической операции. Подвергнуться этой манипуляции могут не все. По закону хирургическая стерилизация может быть выполнена только тем, кто достиг тридцатилетнего возраста, имеет минимум двоих детей и не хочет более увеличивать свою семью. Возможна как мужская, так и женская стерилизация. Преимущества хирургической стерилизации очевидны: женщине можно раз и навсегда избавиться от проблемы предохранения, полностью исключить возможность нежелательной беременности и аборта. У мужчин исчезает другая проблема - на обвинения в том, что стал причиной чьей-то беременности, можно достойно ответить. Недостаток у этого метода один - страшно ложиться на операционный стол. Сама по себе хирургическая стерилизация малотравматична и не несет в себе опасности для организма. Мужчины могут не волноваться - ничего общего с кастрацией этот метод не имеет. Мужская сила сохраняется, поскольку перевязывается только семенной канатик. Благодаря этому остается способность к эрекции и эякуляции (только семенная жидкость не содержит сперматозоидов). Гормональный фон организма тоже никак не изменяется. Операция по стерилизации у мужчин проходит гораздо проще, чем у женщин. Наркоз не нужен, все делают под местной анестезией. Не надо и входить в брюшную полость. Яички, как известно, находятся снаружи. Это удобно для хирурга и сильно облегчает ход манипуляции. У женщин же стерилизацию проводят иногда одновременно с абортом. Чтобы не давать лишний раз наркоз и вообще два раза не ходить. Так, например, в 7-й горбольнице Екатеринбурга всем приходящим на аборт женщинам старше тридцати и имеющим достаточное количество детей, предлагают сделать так, чтобы этот аборт стал последним. Многие соглашаются. Но, если женщина отказывается, никто не имеет права стерилизовать ее. Проведенная после аборта стерилизация не увеличивает времени пребывания женщины в стационаре. Итак, тем, кто раз и навсегда решил не иметь больше детей, мы рекомендуем этот метод. Но все надо тщательно взвесить, разумеется.
Гормональная контрацепция. Раньше медики считали, что гормональные таблетки можно пить только до 35-ти лет. Действительно, прежние - старые таблетки были далеки от совершенства и порой давали множество побочных действий, особенно в возрасте за 35. Например, повышался риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас можно со всей ответственностью заявить, что пить современные комбинированные оральные контрацептивы можно до самой менопаузы. Потом переходить на препараты заместительной гормонотерапии, которые позволят предотвратить последствия естественного в возрасте "за 50" дефицита женских половых гормонов.

Гормональная котрацепция

  • Гормональной контрацепцией в развитых странах пользуется 75 процентов женщин!
  • Гормональные контрацептивы относятся к наиболее эффективным средствам планирования семьи!

В цивилизованных странах гормональные контрацептивы - самое распространенное средство предохранения от нежелательной беременности. 75 процентов женщин в Европе пользуется именно гормональными таблетками. Главное, что привлекает женщин - это простота использования (надо всего лишь принять таблетку один раз в день), и высочайшая эффективность. По надежности гормональная контрацепция уступает лишь хирургической стерилизации.
Как это работает? Гормональные таблетки содержат аналоги женских половых гормонов. попадая в организм женщины, эти гормоны создают иллюзию беременности (оказывается, можно быть "немножко беременной"!), в результате чего в яичниках перестают вырабатываться яйцеклетки. При этом беременность наступить не может.
Насколько это надежно? Надежность гормональной контрацепции очень высока. Если женщина соблюдает правила приема таблеток, беременность не наступит
Насколько это безопасно? Правильно подобранные контрацептивные таблетки абсолютно безопасны для женского организма.

«Пожарная» контрацепция

  • Посткоитальные контрацептивы применяются только в экстренной ситуации!
  • "Пожарная" контрацепция - альтернатива аборту!

Что такое "пожарная" контрацепция?

Часто бывает, что половой контакт происходит незапланированно, когда ни у юноши, ни у девушки нет с собой никаких противозачаточных средств. Или, например, не срабатывает "барьерный" метод контрацепции. То есть рвется презерватив. Что делать в этой ситуации?

Надеяться "на авось" нельзя. Меры нужно принимать немедленно. В ближайшие 72 часа. Лучше всего наутро после "незащищенного" полового акта отправиться к гинекологу для решения вопроса о "пожарной" контрацепции.

Возможно, гинеколог назначит Вам таблетки "Постинор". В упаковке - две таблетки. Первая таблетка принимается немедленно, вторая - через 12 часов после первой. Этот препарат поможет избежать нежелательной беременности и аборта.

К сожалению, некоторые девушки злоупотребляют "пожарной" контрацепцией. Это вызывает весьма неприятные побочные явления. Пользоваться Постинором можно только в экстренных ситуациях - когда стоит выбор - либо аборт, либо "пожарная" контрацепция. Регулярное предохранение этим препаратом невозможно! Для этого есть гораздо лучшие средства.

Вы забыли принять таблетку?

  • Пропуск приема таблетки может привести к беременности!
  • Ищите "правила пропущенных таблеток" в инструкции к препарату!

Вы принимаете гормональные контрацептивы и забыли таблетку... Что делать?

В каждой упаковке контрацептивных препаратов есть инструкция, в которой подробно рассказано, что делать, если Вы забыли принять таблетку. Для каждого препарата эти правила - свои. Общее - одно: после пропуска одной или нескольких таблеток в течение некоторого времени следует предохраняться каким-либо другим способом.

Помните, что современные гормональные контрацептивы содержат очень маленькие дозы гормонов! Поэтому нужно принимать таблетки всегда в одно и то же время.

Удачи Вам!

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий